Fernando Canales Etxanobe es un chef enamorado de su profesión. Nacido en Bilbao en 1962 desde 1998 dirige su restaurante Etxanobe, en el Palacio Euskalduna, que lleva su apellido materno. Restaurante que cuenta con una estrella Michelin y 2 soles en la guía Repsol.
En una jornada maratoniana, disfrutamos de la compañía de Fernando Canales que desde Bilbao, ida y vuelta, vino a compartir el día con la Finca El Bercial de San Rafael. Estuvo catando nuestros aceites recién elaborados con sorpresa especial por la variedad Koroneiki. La intensa niebla redujo la visión de la Finca e hizo que durante este día no se recolectase la última variedad que nos queda por elaborar: Cornicabra, de nuestros olivos centenarios. Aun así propició agradables tertulias al calor de la chimenea.
Fernando Canales tiene en su haber diferentes premios destacando su trayectoria.
Gracias, Fernando por tu visita y por tu persona.
Os dejamos un vídeo realizado por él mismo de la visita.