Buscar
Filters
Cerrar

Visita del cocinero profesional y mejor persona, Fernando Canales.

miércoles, 18 de noviembre de 2015

Fernanco Canales con el Hno. Ángel Medina.  Fernando Canales en la bodega  Selfie Fernando Canales

Fernando Canales Etxanobe es un chef enamorado de su profesión. Nacido en Bilbao en 1962 desde 1998 dirige su restaurante Etxanobe, en el Palacio Euskalduna, que lleva su apellido materno. Restaurante que cuenta con una estrella Michelin y 2 soles en la guía Repsol. 

En una jornada maratoniana, disfrutamos de la compañía de Fernando Canales que desde Bilbao, ida y vuelta, vino a compartir el día con la Finca El Bercial de San Rafael. Estuvo catando nuestros aceites recién elaborados con sorpresa especial por la variedad Koroneiki. La intensa niebla redujo la visión de la Finca e hizo que durante este día no se recolectase la última variedad que nos queda por elaborar: Cornicabra, de nuestros olivos centenarios. Aun así propició agradables tertulias al calor de la chimenea.

Fernando Canales tiene en su haber diferentes premios destacando su trayectoria.

  • Gorro de oro en la semana gastronómica de Intxaurrondo, año 2000
  • Premio La Gula de Oro Madrid, año 2003
  • Premio Euskadi de Gastronomía, año 2005
  • Premio restauradores al mejor restaurante de España, año 2006
  • Premio al cocinero en primer festival de cine gastronomía Cinegourland, año 2006
  • Premio revista En Boga, año 2008
  • Premio Tenedor de Oro en Xerez, año 2010
  • Premio Ilustres de Getxo, año 2012
  • Premio Getxoblog UR Saria, año 2013
  • Premio Chef Millesime, año 2014

Gracias, Fernando por tu visita y por tu persona. 

Os dejamos un vídeo realizado por él mismo de la visita.

 

 

Deja tu comentario