Variedad resistente a la sequía pero susceptible al frío, presenta un aceite muy apreciado por sus características organolépticas, estabilidad y alto contenido en oleico.
Es un aceite con “frutado” verde que recuerda a la hierba recién cortada. Su intensidad es alta. Gran combinación de matices vegetales que lo hacen sumamente fresco. También se perciben notas de “tomate verde” y “alcachofa”.
En boca, es un aceite equilibrado con intensidades medias tanto de “amargo” como de “picante”. Vuelven a percibirse los matices verdes que envuelven toda la boca de una manera persistente. Es un aceite complejo y equilibrado.
Envasado en botella dórica oscurecida de 250 y 500 ml. se adquieren en cajas de 15 unidades.
Estos son los resultados del análisis de laboratorio de nuestros aceites Koroneiki:
Acidez
0,20%
Índice de peróxidos
5,8
K232
1,77
K270
0,15
§K
-0,006
Esteres etílicos
3 mg/kg
Caracteres organolépticos
Mediana del defecto
Mediana del atributo frutado
Clasificación panel test
Atributos positivos
Frutado verde
Amargo
Picante
Fecha de análisis: 13/02/2017