Variedad muy apreciada por su precoz entrada en producción y excelente calidad de aceite.
Es un aceite frutado de intensidad alta y fundamentalmente “verde” donde predominan los matices de “hierba” sobre los de “hoja”. Se perciben notas de “frutas maduras”.
En boca, presenta intensidad baja de “amargo” y media de “picante” lo que hace de él un aceite suave. Se manifiesta con intensidad alta el atributo "almendra” siendo este de gran persistencia en el tiempo.
Envasado en botella dórica oscurecida de 250 se adquieren en cajas de 12 unidades.
Estos son los resultados del análisis de laboratorio de nuestros aceites Arbequina:
Acidez
0,13%
Índice de peróxidos
7,1
K232
1,85
K270
0,11
§K
-0,004
Esteres etílicos
3 mg/kg
Caracteres organolépticos
Mediana del defecto
Mediana del atributo frutado
Clasificación panel test
Atributos positivos
Frutado verde
Amargo
Picante
Fecha análisis: 13/02/2017