Variedad muy apreciada por su precoz entrada en producción y excelente calidad de aceite.
Es un aceite frutado de intensidad alta y fundamentalmente “verde” donde predominan los matices de “hierba” sobre los de “hoja”. Se perciben notas de “frutas maduras”.
En boca, presenta intensidad baja de “amargo” y media de “picante” lo que hace de él un aceite suave. Se manifiesta con intensidad alta el atributo "almendra” siendo este de gran persistencia en el tiempo.
Formato: envasado en lata de 4 litros, se adquiere en cajas de 5 unidades para las latas.
Solo venta por internet.
Estos son los resultados del análisis de laboratorio de nuestros aceites Arbequina:
Acidez
0,13%
Índice de peróxidos
7,1
K232
1,85
K270
0,11
§K
-0,004
Esteres etílicos
3 mg/kg
Caracteres organolépticos
Mediana del defecto
Mediana del atributo frutado
Clasificación panel test
Atributos positivos
Frutado verde
Amargo
Picante
Fecha análisis: 13/02/2017